Вакцинация

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вакцинация

Сообщение автор Admin в Ср 25 Июн 2014, 13:07

Вакцинация

Инфекционными заболеваниями может заболеть животное в любом возрасте. Особенно они опасны для жизни питомца в период до года, но и после выздоровления могут остаться осложнения, вызвавшие хронические заболевания органов. Есть болезни, которых следует опасаться и человеку – бешенство, лептоспироз, хламидиоз. Все эти заболевания гораздо легче предупредить, чем вылечить, поэтому вакцинация – важное профилактическое мероприятие, которое должно быть взято на заметку каждым владельцем четвероногого создания. Собак прививают против чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, инфекционного гепатита, парагриппа, лептоспироза и бешенства. Кошек - против вирусного ринотрахеита, калицивируса, хламидиоза, панлейкопении и бешенства, созданы вакцины против вирусного лейкоза. Кроме того, существуют вакцины для профилактики и лечения микроспории и трихофитии (стригущего лишая). Подготовка к вакцинации. Ветеринарный врач перед вакцинацией проводит обследование, так как прививают только здоровых животных.

За 10-14 дней до вакцинации следует провести дегельминтизацию.

СХЕМА ВАКЦИНАЦИЙ СОБАК



ВАКЦИНАЦИЯ СОБАК
Возраст
Вакцина

6 недель Нобивак PuppyDH

8 недель Нобивак DHPPI+L
Эурикан DHPPI-L
Дюрамун Мах5/4L

12 недель Нобивак DHPPI+L
Эурикан DHPPI-L,
Дюрамун Мах5/4L

После смены зубов* Нобивак DHPPI+L
Эурикан DHPPI-L,
Дюрамун Мах5/4L

В год, далее ежегодно. Нобивак DHPPI+L
Эурикан DHPPI-L,
Дюрамун Мах5/4L


*- по рекомендации вашего ветеринарного врача

Вакцинацию от бешенства рекомендуется проводить с 3-х месячного возраста,в год, далее ежегодно.

Антигельминтики для собак

Следует помнить, что своевременная дегельминтизация кошек и собак играет важную роль в профилактике гельминтозов человека.
Щенки и котята: первая дегельминтизация в возрасте двух недель, далее ежемесячно, до 6 месяцев.
Взрослые животные: дегельминтизация каждые три месяца.
Беременные кошки и суки: дегельминтизация за две недели до родов и через две недели после.
Рекомендуется проводить дегельминтизацию животных перед вакцинацией, перед спариванием, а также при опасности повторного заражения гельминтами.
Внимание! Многие гельминты, встречающиеся у наших любимцев (эхинококки, аскариды, цепни), опасны для человека, особенно для детей!
Блохи являются переносчиками личинок гельминтов, поэтому дегельминтизацию следует проводить совместно с обработкой животного против блох инсектицидными препаратами.

Фебтал-комбо

Фебтал-комбо это новая антигельминтная суспензия, созданная специально для защиты вашего питомца от ленточных и круглых гельминтов.

Прогнать глистов теперь можно без стресса для вашего любимца - вкус суспензии понравится вашему любимцу, а шприц поможет вам точно и без усилий дать лекарство животному.
Применение: Фебтал-комбо назначают собакам и кошкам с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, трихоцефалез, анкилостомоз), цестодозах (тениидоз, дипилидиоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз) и смешанных нематодо-цестодозных инвазиях.
Фебтал-комбо применяют животным однократно, индивидуально, в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно.
Перед использованием емкость с суспензией следует тщательно встряхнуть.
Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется.
Для дегельминтизации животных массой менее 0,5 кг непосредственно перед применением в отмеренной дозе препарата добавляют 0,3 мл кипяченой воды, затем емкость тщательно встряхивают и вводят суспензию животному.
С лечебной целью дегельминтизацию собак и кошек проводят по показаниям, с профилактической - ежеквартально в терапевтической дозе.
При повышенной индивидуальной чувствительности животного к активным компонентам препарата и появлении побочных явлений применение антигельминтного средства прекращают.
Фебтал-комбо не следует применять беременным и кормящим сукам, а также щенкам и котятам моложе 3-недельного возраста.
Состав: празиквантел и альбендазол, а также вспомогательные компоненты.
Дозировка: из расчета 1 мл суспензии на 1 кг массы животного.

Празицид-суспензия - комплексный антигельминтный препарат.

Празицид-суспензия обладает широким спектром антигельминтного действия на все стадии развития круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у собак и кошек. Механизм действия входящего в состав препарата празиквантела на цестод заключается в нарушении внутриклеточного обмена кальция у гельминтов, угнетению фумаратредуктазы, нарушении проницаемости клеточных мембран и их гибели. Пирантел блокирует у нематод нейро-мышечную передачу, что приводит к параличу и гибели гельминтов. Пирантел плохо всасывается в кишечнике животных, что обеспечивает его пролонгированное действие. Препарат относится к малотоксичным и в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, теротогенного и сенсибилизирующего действия.
Показания к применению: препарат Празицид суспензия назначают с профилактической и лечебной целью при немотодозах и цестодозах кошек, начиная с 2-х недельного.
Перед использованием следует тщательно взболтать в течение 20-30 секунд. Предварительной голодной диеты и применения слабительных при использовании препаратаПразицид-суспензия не требуется.
Состав: празиквантел и пирантел, а также вспомогательные компоненты.

Admin
Admin
Admin

Имя : Админ
Сообщения : 100
Очки : 1661

http://sirius-kku-zp.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения